Шпикачки рецепт с фото

Домашние шпикачки могут стать отличной заморозкой на будущее! Готовь!FosterАвтор рецепта
| Говядина | 400 гр |
| Свинина | 300 гр |
| Сало | 100 гр |
| Соль | 20 гр |
| Перец черный молотый | 2 гр |
| Сахар | 1 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Кардамон | 1 гр |
| Кишки (белковая оболочка) | 100 гр |
Как приготовить шпикачки рецепт
ШАГ 1
Отмерьте специи, мясо нарежьте крупными кусочками, а сало - мелким кубиком.
ШАГ 2
Пропустите мясо через мясорубку.
ШАГ 3
Добавьте к фаршу соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте фарш со специями руками, а лучше - при помощи блендера.
ШАГ 4
Добавьте к фаршу кардамон.
ШАГ 5
Выдавите зубчик чеснока в фарш и перемешайте. Добавьте в фарш и кусочки сала. В последний раз вымесите фарш до однородности и поставьте его в холод на 1 час. Если нужно, замочите оболочки для колбасок.
ШАГ 6
Сформируйте шпикачки при помощи специальной насадки.
ШАГ 7
Разогрейте воду до 90 градусов и положите в нее шпикачки на 2 минуты. После этого шпикачки можно готовить - варить, жарить, запекать или брать с собой на природу для костра, мангала или гриля.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпикачки рецепт на 1000.menu