Шпроты из речной рыбы домашние с фото

Из речной рыбы тоже можно сделать шпроты! Легко и просто, в духовке. Если у вас есть рыбак и рыбная мелочь, а жарить ее уже нет сил, приготовьте из нее шпроты. Эта холодная закуска и в салат пойдет, и на вкусный бутерброд.FosterАвтор рецепта
| Речная рыба | 1.2 кг |
| Лук репчатый | 5 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Морковь | 700 гр |
| Подсолнечное масло | 500 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | 3 стол.л. |
Как приготовить шпроты из речной рыбы домашние
ШАГ 1
Почистите рыбу, удалите головы и плавники.
ШАГ 2
В форму для духовки налейте немного масла.
ШАГ 3
Ровным слоем выложите рыбу.
ШАГ 4
Лук очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 5
Рыбу посолите и приправьте по вкусу.
ШАГ 6
Выложите лук на рыбу ровным слоем. Залейте рыбу маслом до лука.
ШАГ 7
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 8
Лук полейте равномерно кетчупом.
ШАГ 9
Морковь выложите ровным слоем на лук. Добавьте масла. Поставьте форму в духовку на 4 часа. Если рыба крупная, то на 5 часов. Верхний слой станет темно-коричневым, его нужно снять по готовности рыбы.
ШАГ 10
Охладите шпроты и угощайтесь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпроты из речной рыбы домашние на 1000.menu