Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста с фото

Воздушный штрудель с нежной начинкой - отличное дополнение к завтраку! Очень вкусный, ароматный штрудель с нежнейшей творожной начинкой, готовится быстро и просто.АннаАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 300 гр |
| Творог | 250 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
| Манка | 2 стол.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Ваниль | 1 чайн.л. |
| Клюква (можно изюм.) | по вкусу |
Как приготовить штрудель с творожной начинкой из слоеного теста
ШАГ 1
Приготовить все ингредиенты для штруделя.
ШАГ 2
В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, крахмал, ваниль и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть.
ШАГ 3
Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе.
ШАГ 4
Добавить клюкву ( можно заранее замочить ее в коньяке).
ШАГ 5
Слоеное тесто раскатать и выложить на него начинку. Разровнять ложкой.
ШАГ 6
Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.
ШАГ 7
Вот и все, штрудель готов. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста на 1000.menu