Штрудель с яблоками из лаваша с фото

Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель! Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо! Если нет времени заняться тестом, а очень хочется ароматной выпечки - нам поможет тонкий лаваш!olgay198108Автор рецепта
| Лаваш тонкий (3 листа) | 200 гр |
| Яблоки | 1000 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Лимонный сок | 4 стол.л. |
| Печенье (галетное печенье типа "мария".) | 100 гр |
| Сахар | 70 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванильный экстракт | 2 мл |
Как приготовить штрудель с яблоками из лаваша
ШАГ 1
Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.
ШАГ 2
Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
ШАГ 3
В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки...
ШАГ 4
..сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре))))
Духовку включаем на разогрев.
ШАГ 5
Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.
ШАГ 6
Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом)
ШАГ 7
Собираем штрудель) Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.
ШАГ 8
Края лаваша подворачиваем к середине.
ШАГ 9
И сворачиваем в рулет.
ШАГ 10
Аналогично поступаем с двумя другими лавашами.Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно)
ШАГ 11
Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 12
Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы)))
ШАГ 13
Вкусно кушать теплыми с чаем))) Зовем всех к столу и наслаждаемся))))
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с яблоками из лаваша на 1000.menu