Штрули с курицей и картошкой с фото

Потрясающе яркое и невероятно аппетитное блюдо на ужин! Штрули с курицей и картошкой в виде небольших рулетиков из обычного теста с начинкой готовят на пару или проваривают с мясом и картофелем в ароматном бульоне. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Куриные окорочка | 3 шт. |
| Картошка (или 4 шт.) | 3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Томатный соус | 100 гр |
| Помидоры (по желанию) | 1 шт. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Вода | 0.5 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить штрули с курицей и картошкой
ШАГ 1
Как сделать штрули с курицей и картошкой? Возьмите все указанные по списку продукты. Курицу можно взять целую или любые её части. Я чаще готовлю из окорочков. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
ШАГ 2
Первым делом приготововьте пресное тесто. В глубокую миску просейте муку. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и начните замешивать тесто.
ШАГ 3
Подливайте понемногу воды, вам может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться как на пельмени. Заверните тесто в пищевую плёнку или в целлофановый пакетик и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
ШАГ 4
Тем временем окорочка разделайте на порционные кусочки, ополосните и обсушите бумажными салфетками. На окорочках не должно быть лишней влаги, так как в дальнейшем мы их будем обжаривать.
ШАГ 5
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Для приготовления штрулей можно использовать казанок. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Готовьте до тех пор, пока курочка не станет золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 6
Картофель, лук, морковку и чеснок очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Все овощи и лавровый лист ополосните.
ШАГ 7
Лук, морковку, перец и чеснок измельчите произвольно не слишком крупно.
ШАГ 8
Отправьте перец, лук и морковку к мясу. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 9
Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Для рецепта я использовала несколько помидоров черри, если у вас есть в наличии сочный спелый помидор, то включите его тоже в состав ингредиентов.
ШАГ 10
Влейте в кастрюлю томатный соус, добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и измельчённые помидоры (если вы их используете).
ШАГ 11
Влейте горячую воду так, чтобы она слегка покрывала картофель и курицу. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. После закипания огонь плиты убавьте до умеренного и тушите 15-20 минут под крышкой.
ШАГ 12
За это время сформируйте штрули. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.
ШАГ 13
Посыпьте тесто мелконарезанной зеленью и поперчите по вкусу. Сверните в рулет. Не делайте рулетик слишком плотным и толстым, иначе штрули останутся внутри сырыми.
ШАГ 14
Нарежьте на порционные кусочки, как на фото.
ШАГ 15
Отправьте рулетики к картошке с мясом. Если жидкости в кастрюле мало, то долейте небольшое количество кипятка. Вода не должна покрывать рулетики полностью, а лишь на половину или чуть меньше. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо до готовности штрулей. На это вам потребуется примерно 20 минут.
ШАГ 16
Блюдо готово! Подавайте штрули с курицей, посыпав свежей зеленью и молотым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрули с курицей и картошкой на 1000.menu