Шуба без селедки с фото

Привлекательная и аппетитная - фаворит праздничного стола! Шуба без селедки более легкая вариация классического блюда, но между тем не уступает ему по вкусу. Он отлично украсит собой любое застолье и влюбит в себя ваших гостей.SnezhanaАвтор рецепта
| Картошка | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить шуба без селедки
ШАГ 1
Как сделать шубу без следки? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в мундире. Готовность овощей проверьте острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, слейте, дайте овощам остыть.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог с рецептами домашнего майонеза.
ШАГ 2
Куриные яйца вымойте с мылом для пищевых продуктов, положите в кастрюльку, залейте водой и варите их вкрутую, около 8-10 минут с момента закипания. Горячую воду слейте и сразу залейте куриные яйца холодной водой. Это нужно, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
ШАГ 3
Куриные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Желтки также можете натереть на терке или мелко порубите ножом.
ШАГ 5
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слейте.
ШАГ 6
Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель очистите, натрите на терке и выложите в тарелку первым слоем. Сверху немного посолите картофель при необходимости. Первый слой салата смажьте майонезом.
ШАГ 7
Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпьте тертыми желтками картофель. Майонезом смазывать их не нужно.
Далее идет вареная морковь. Очистите и натрите ее также на терке. Выложите морковь на куриные желтки в тарелку, разравняйте ее и смажьте тонким слоем майонеза.
ШАГ 8
Присыпьте сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смажьте майонезом.
Последним слоем будет свекла. Свеклу очистите и натрите на терке. Распределите ее по поверхности салата. Смажьте сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату дайте охладиться и пропитаться в холодильнике. Украсьте салат шубу без селедки зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шуба без селедки на 1000.menu