Шулюм из баранины в домашних условиях с фото

Яркий, аппетитный, с насыщенным вкусом. Это находка! Шулюм из баранины в домашних условиях имеет восточное происхождение. Его без преувеличения можно назвать бальзамом для желудка! Жирный наваристый бульон с овощами насытит и придаст бодрости.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Баранина (жирное мясо на кости) | 900 гр |
| Вода | 3 л |
| Картошка | 400 гр |
| Лук | 150 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Помидоры | 220 гр |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Болгарский перец | 250 гр |
| Стебель сельдерея | 1 шт. |
| Зира | 0.5 чайн.л. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях
ШАГ 1
Как сделать шулюм из баранины в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте мясо молодого барана. Я предлагаю сделать вариант супа, где наряду с привычными овощами добавляют ещё и баклажан.
ШАГ 2
Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Лучше разобраться в тонкостях выбора кастрюли вам поможет статья. Ссылка в конце этого рецепта. Итак, мясо промойте под проточной водой и уложите в казан, добавьте одну небольшую луковичку и промытый стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо промыть.
ШАГ 3
Залейте казан тремя литрами воды и отправьте на сильный огонь. В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью ложки, добавить к мясу соль, затем огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около двух часов.
ШАГ 4
Пока варится бульон, подготовьте остальные овощи. Лук, морковку, картофель и чеснок очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, с баклажана срежьте "хвостик". Очищенные овощи, помидоры и зелень промойте. Картошку нарежьте очень крупными кусками, некоторые клубни можно оставить целыми.
ШАГ 5
Перец нарежьте крупной соломкой, а морковь колечками. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, так шулюм будет смотреться ярче и аппетитнее.
ШАГ 6
Баклажан нарежьте сначала колечками, а затем каждый кусочек на две или четыре части. Лук нарежьте перьями, а помидоры дольками или половинками.
ШАГ 7
По прошествии двух часов огонь под казаном сделйте на максимум. Отправить в бульон картофель и баклажаны.
ШАГ 8
После закипания добавьте в суп морковку, лук и болгарский перец.
ШАГ 9
Через пять минут отправьте в казан помидоры. Огонь убавьте снова до минимального и варите шулюм под закрытой крышкой не менее тридцати минут. Ориентироваться стоит на картошку, она должна слегка разваливаться при надавливании.
ШАГ 10
Чеснок и зелень порубите мелко ножом. Из зелени отлично подойдёт петрушка и кинза, можно использовать что- то одно.
ШАГ 11
В готовый суп шулюм из баранины отправьте чеснок, зелень и зиру, огонь сделайте на максимум. После закипания снимите шулюм с плиты, накройте крышкой и дайте настояться не менее получаса. Посыпьте суп душистым перцем по вкусу.
ШАГ 12
Если у Вас есть возможность приготовить шулюм из баранины в казане на природе на костре, обязательно сделайте это. Запах дымка придаст волшебный вкус и аромат наваристому супу. В большой казан овощи можно закидывать целыми, так они максимально сохранят свой вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шулюм из баранины в домашних условиях на 1000.menu