Шулюм из дикой утки с фото

Полезно, вкусно, нестандартно, сытно, ярко, красиво! Шулюм из дикой утки - это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Он наваристый, ароматный, яркий и очень полезный!PatrickАвтор рецепта
| Утка (У меня дикая утка, но можно приготовить и из домашней, конечно вкус будет немного другой.) | 1.2 кг |
| Морковь | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Картошка | 500 гр |
| Вода | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Гвоздичный перец (душистый перец) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить шулюм из дикой утки
ШАГ 1
Как сварить суп шулюм из дикой утки? Подготовьте продукты по списку. Перед приготовлением супа утку разрежьте на порционные средние куски и варите в течение получаса, периодически снимая пену.
Овощи и зелень вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2
Морковку очистите и нарежьте на крупные части. Очистите луковицу от шелухи.
ШАГ 3
Нарезанную морковь и очищенную луковицу добавьте в кипящий бульон к утке. Туда же добавьте лавровый лист и специи: базилик, корень сельдерея и черный перец.
ШАГ 4
Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки.
ШАГ 5
Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом.
ШАГ 6
Болгарский перец нарежьте на крупные части.
ШАГ 7
Помидоры нарежьте на крупные дольки. Можете также использовать маленькие черри помидоры.
ШАГ 8
Спустя примерно час от начала кипения бульона положите в суп нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накройте крышкой и оставьте минут на двадцать настаиваться.
ШАГ 9
Спустя двадцать минут добавьте в суп нарезанную зелень и оставьте томиться без огня еще на полчаса. Спустя это время блюдо будет готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шулюм из дикой утки на 1000.menu