Суп шурпа из говядины в казане с фото

Аппетитная, красивая, пряная, безумно вкусная! Суп шурпа из говядины, приготовленная в казане на плите, получается ничуть не хуже сваренной на костре. Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит баранину, с которой готовится классический рецепт. Говядина в этом блюде ее отлично заменяет!nasstinАвтор рецепта
| Говядина | 1 кг |
| Картошка | 6 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Вода | 2.5 л |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Зелень (любая: петрушка, укроп, кинза или др.) | 50 гр |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Зира | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить суп шурпа из говядины в казане
ШАГ 1
Как варить шурпу из говядины в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите. Также помойте и высушите овощи.
ШАГ 2
Готовить шурпу лучше в казане — так она получается гораздо вкуснее!
ШАГ 3
Говядину (лучше возьмите мясо на косточке) залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу и 1 морковь. Доведите до кипения на среднем огне, снимите шумовкой пену. Затем огонь убавьте и варите говядину до готовности, 1,5-2 часа, время варки зависит от размера и качества куска.
ШАГ 4
Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи — картошку почистите и нарежьте крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера).
ШАГ 5
Вторую морковку нарежьте крупными кружочками.
ШАГ 6
Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 7
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте крупными ломтиками.
ШАГ 8
Снимите с помидоров кожицу. Как снять кожу с помидоров? Сделайте на них крестообразные надрезы.
ШАГ 9
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем горячую воду слейте и сразу же залейте их холодной водой.
ШАГ 10
От перепада температур шкурка с помидора очень легко снимется.
ШАГ 11
Нарежьте помидоры крупными дольками.
ШАГ 12
Готовое мясо выньте из казана шумовкой, немного остудите и освободите от костей. Также выньте варившиеся лук и морковь, они больше не понадобятся.
ШАГ 13
В кипящий бульон закиньте картошку и проварите ее 10 минут.
ШАГ 14
Верните в бульон мясо.
ШАГ 15
Положите лук и морковь.
ШАГ 16
Добавьте специи, можете растереть их перед этим в ступке, так они сильнее раскроют свой аромат. Или же просто всыпьте молотый кориандр, а зиру протрите между пальцами перед тем, как положить в суп. Перемешайте и варите шурпу еще 10 минут.
ШАГ 17
Затем добавьте помидоры и болгарский перец.
ШАГ 18
Поперчите шурпу по вкусу.
ШАГ 19
Добавьте соль.
ШАГ 20
И красный перец. Проварите все вместе еще 7-10 минут.
ШАГ 21
Помытую и высушенную зелень измельчите.
ШАГ 22
По истечении указанного времени добавьте в шурпу лавровый лист.
ШАГ 23
И пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 24
Добавьте в шурпу зелень.
ШАГ 25
Перемешайте, попробуйте суп на соль и оставьте его на огне еще 1-2 минуты.
ШАГ 26
Готовой шурпе обязательно дайте настояться как минимум 15 минут!
ШАГ 27
И только потом подавайте ее к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп шурпа из говядины в казане на 1000.menu