Шурпа из свинины в казане на костре с фото

Изумительное блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Великолепно! Шурпа из свинины в казане на костре получается потрясающе аппетитной и наваристой! Овощи можно оставить целыми или нарезать на крупные кусочки. Свежие базилик, орегано, кинза или петрушка придадут особый вкус!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 1.5 кг |
| Картошка | 1 кг |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 4 шт. |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Помидоры | 5 шт. |
| Чеснок | 7 зубч. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вода (или больше, в зависимости от того, на сколько густой суп вы хотите получить.) | 2 л |
Как приготовить шурпа из свинины в казане на костре
ШАГ 1
Как сварить шурпу из свинины в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Чтобы готовое блюдо получилось яркое и аппетитное используйте болгарские перцы разных цветов.
ШАГ 2
Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
ШАГ 3
Разожгите костёр, установите казан. Влейте масло и хорошо разогрейте его. Выбрать правильно масло вы сможете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта. Отправьте свинину в казан. Чтобы шурпа получилась насыщенная и наваристая, я добавила к мякоти несколько свиных рёбрышек. Обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Влейте немного воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Огонь сделайте умеренным, прикройте казан крышкой и тушите около 1 часа.
ШАГ 4
Через время откройте крышку и проверьте хватает ли жидкости в казане. При необходимости долейте немного воды. Я на данном этапе добавила щепотку сушеного лука.
ШАГ 5
Подготовьте все овощи. Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Овощи и зелень ополосните.
ШАГ 6
Картофель нарежьте крупными фрагментами, а морковь большими брусочками.
ШАГ 7
Отправьте в казан картошку с морковкой.
ШАГ 8
Залейте казан водой практически доверху. Огонь сделайте интенсивнее, чтобы всё закипело. Далее на умеренном пламени варите шурпу около 20-30 минут.
ШАГ 9
В это время лук, болгарские перцы и помидоры нарежьте крупно. Зубки чеснока разрежьте на 2-4 части.
ШАГ 10
Когда картофель будет готов добавьте оставшиеся компоненты в казан. Посолите по вкусу.
ШАГ 11
Добавьте в шурпу зелень и молотый перец.
ШАГ 12
Всё перемешайте и после закипания томите ещё 15-20 минут. Оставьте казан над тлеющими угольками настояться некоторое время.
ШАГ 13
Готово, можно подавать! Предложите каждому в тарелку молотый чёрный или душистый перец, а так же свежую мелко нарезанную зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шурпа из свинины в казане на костре на 1000.menu