Шварцвальдский картофельный салат с фото

Вкусный и сытный салат из простых продуктов. Тарелочка такого салата может спокойно заменить ужин. К тому же, для заправки используется полезное подсолнечное масло.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Картошка (уже отваренная) | 350 гр |
| Колбаса полукопченая | 200 гр |
| Огурцы (салатные) | 200 гр |
| Капуста квашеная | 200 гр |
| Зелёный горошек (консервированный) | 150 гр |
| Лук репчатый (красный салатный) | 50 гр |
| Рассол | 40 мл |
| Яблочный уксус | 15 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Подсолнечное масло (нерафинированное) | 100 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Укроп | 10 гр |
Как приготовить шварцвальдский картофельный салат
ШАГ 1
Необходимые продукты.
ШАГ 2
Колбасу шинкуем кубиками небольшого размера.
ШАГ 3
Картофель отвариваем в мундире, обдаем холодной водой, остужаем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками и пропускаем через винегретницу. Если винегретницы у вас нет-то просто нарезайте кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 4
Огурцы нарезаем точно так же.
ШАГ 5
Капусту отжимаем и измельчаем, если она слишком крупно нашинкована.
Рубим укроп.
Яблочный уксус, капустный рассол и растительное масло смешиваем, добавляем сахар, красный перец и соль, и хорошо взбиваем.
ШАГ 6
Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой. Сверху посыпаем свежесмолотым черным перчиком.
ШАГ 7
Даем настояться часик и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шварцвальдский картофельный салат на 1000.menu