Шведские картофельные лепешки на сковороде с фото

Безумно вкусно и по-домашнему! Удивите любимых людей! Современные шведские блюда отличаются от традиционной кухни. Они более легкие и почти всегда имеют в своем составе разнообразные овощи. Подобное влияние оказали итальянская и французская кухни. Предлагаю Вашему вниманию рецепт типично-скандинавских лепешек. Существует множество вариантов их приготовления. Я Вам покажу всего лишь один из способов.Lubov♀Автор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 90 гр |
| Сливки жирные | 4 стол.л. |
| Пшеничная мука (можно 200) | 250 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Корица (молотая) | по вкусу |
Как приготовить шведские картофельные лепешки на сковороде
ШАГ 1
ШАГ 2
Отвариваем картофель.
ШАГ 3
Делаем пюре.Охлаждаем.
ШАГ 4
Добавляем масло,сливки,соль.
ШАГ 5
Сбиваем миксером до однородности.Отправляем в холод.Добавляем муку.
ШАГ 6
Формируем из теста небольшие лепешки,обжариваем по 2-3 мин.с каждой стороны.
ШАГ 7
Кладем лепешки на салфетку,чтобы стек жир.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шведские картофельные лепешки на сковороде на 1000.menu