Шведский миндальный торт с фото

Время готовки: 105 мин.; Порций: 12;
Воздушный миндальный торт с нежным и легким кремом! Шведский миндальный торт - традиционный десерт, который обязательно подавался на званых вечерах при королевском дворе и в то время, за счет высокой стоимости миндаля, был не по карману простым людям. Теперь его под силу испечь самому дома.dino4kaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Сливки | 200 мл |
| Сахар | 300 гр |
| Яйца | 8 шт. |
| Кукурузная мука | 10 гр |
| Ванильный экстракт | 2.5 мл |
| Миндальный экстракт | по вкусу |
| Растительное масло (Для смазывания) | 5 мл |
| Миндаль (Тонко измельченный, обжаренный) | 200 гр |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Миндальные лепестки (Для украшения, слегка обжаренные) | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шведский миндальный торт на 1000.menu