Сибирский рассольник с говядиной на косточке с фото

Популярный суп с умеренно острым кисловатым вкусом! Шикарный и вкусный рассольник на обед, который будут просить снова и снова!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Говядина | 800 гр |
| Перловка | 130 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соленые огурцы | 4 шт. |
| Рассол | 1 стак. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить сибирский рассольник с говядиной на косточке
ШАГ 1
Выбираем говядину на косточке, нарезаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим периодически снимая пену один час.
ШАГ 2
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем постоянно помешивая.
ШАГ 3
Нарезаем два соленых огурца, добавляем в сковороду к моркови с луком, помешивая тушим около пяти минут. Затем добавляем три зубчика давленого чеснока, черный и красный перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще около трех минут.
ШАГ 4
Перловку промытую в проточной воде и нарезанный картофель добавляем в кастрюлю с чистым бульоном и продолжаем варить.
ШАГ 5
Нарезаем два квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю вместе с рассолом и овощами из сковороды, после чего доводим суп до кипения и варим еще около трех минут.
ШАГ 6
Добавляем лавровый лист, соль, перец, сухие специи и перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около десяти минут.
ШАГ 7
Подаем наш готовый пикантный рассольник к обеденному столу. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сибирский рассольник с говядиной на косточке на 1000.menu