Синнабон с шоколадом и орехами с фото

Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами - это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом - устоять невозможно.
Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.
| Молоко - 200 мл |
| Мед - 2 ст. л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
| Мука пшеничная - 500 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сливочное масло - 60 г |
| Дрожжи сухие активные - 10 г |
| Грецкие орехи - 100 г |
| Темный шоколад - 100 г |
| Какао - 30 г |
| Корица - 1 ч.л. |
| Сливочное масло - 100 г |
| Сливочный сыр - 100 г |
| Сахарная пудра - 0,5 ст. л. |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Как приготовить синнабон с шоколадом и орехами
ШАГ 1
Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15.
ШАГ 2
Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку.
ШАГ 3
Замесить тесто и отправить в тепло на час.
ШАГ 4
Шоколад нарубить.
ШАГ 5
Орехи тоже нарубить.
ШАГ 6
Соединить шоколад, орехи, корицу и какао.
ШАГ 7
Подошедшее тесто слегка обмять.
ШАГ 8
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.
ШАГ 9
Рассыпать на тесто начинку.
ШАГ 10
Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски.
ШАГ 11
Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут при 180°С.
ШАГ 12
Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.
ШАГ 13
Смазать горячие булочки глазурью.
ШАГ 14
Кушать булочки лучше горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Синнабон с шоколадом и орехами на delo-vcusa.ru