Синнабоны с орехами под сливочным соусом с фото

Без замеса теста, орехово-карамельно, сливочно! Булочки очень нежные, ароматные, сдобные, карамельныеСладкая жизньАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 470 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Сливочное масло | 85 гр |
| Молоко | 170 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Дрожжи | 7 гр |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сливки жирные (жирность от 20% и выше) | 175 мл |
| Мёд | 100 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Изюм | 75 гр |
| Корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить синнабоны с орехами под сливочным соусом
ШАГ 1
Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
ШАГ 2
Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.
ШАГ 3
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
ШАГ 4
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
ШАГ 5
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
ШАГ 6
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.
Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
ШАГ 7
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
ШАГ 8
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.
Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.
И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
ШАГ 9
И сворачиваем в не тугой рулет.
ШАГ 10
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
ШАГ 11
Вот такая красота уже получается.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
ШАГ 12
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
ШАГ 13
Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
ШАГ 14
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
ШАГ 15
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.
ШАГ 16
И посыпаем остатками орехов с изюмом.
Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!
ШАГ 17
Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!
ШАГ 18
Еще немножко подразню!!!
ШАГ 19
Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Синнабоны с орехами под сливочным соусом на 1000.menu