Сирник с фото

Чудесная творожная запеканка родом из Львова. Оригинальный рецепт блюда, которое запало мне в душу с первого только взгляда. Нежнейшая консистенция теста, сладкая глазурь из какао, вкусные вкрапления в виде вишни - настоящий кулинарный шедевр, который запросто можно приготовить самим.EllisaАвтор рецепта
| Вишня (вяленая) | 0.5 стак. |
| Сахар (120 в основу и пол стакана в глазурь) | 1 стак. |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
| Творог | 500 гр |
| Лимонная цедра (от одного лимона) | 5 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Картошка (вареная) | 2 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Какао | 3 стол.л. |
| Молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить сирник
ШАГ 1
Для приготовления теста хорошо взять блендер или миксер. Смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром.
ШАГ 2
Вбиваем яйца.
ШАГ 3
Добавляем картофельное пюре и размягченное сливочное масло, всыпаем куркуму. Все хорошо взбиваем до пышного состояния, стараясь не оставлять комочков.
ШАГ 4
Добавляем лимонную цедру.
ШАГ 5
Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в общую массу.
ШАГ 6
Застилаем дно формы для запекания пергаментом, на него равномерным слоем выкладываем творожную смесь.
ШАГ 7
Выпекаем в заранее прогретой духовке примерно минут 50 при 180-190 градусах.
ШАГ 8
Пока сирник печется, варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем в сотейнике или другой железной посуде сахар, молоко и какао (его нужно при добавлении просеять через мелкое ситечко). Варим смесь до оптимальной густоты при постоянном помешивании на слабом огне, в конце добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Глазурь готова. Поливаем ею остывший сирник.
ШАГ 9
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Оно сделает праздничным и торжественным даже самое обычное чаепитие! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сирник на 1000.menu