Сырный пирог Киш Лорен с грибами с фото

Изысканный сырный пирог от мастеров французской кухни! Этот старинный кулинарный рецепт я нашла в книге, которую мне подарила мне моя бабуля. Такая еда подходит для обеда в осеннее и зимнее время года. Этот киш лорен можно приготовить для гостей, он хорош с теплым белым сухим вином.AnnellyАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Маргарин | 125 гр |
| Сметана | 4 стол.л. |
| Шампиньоны | 500 гр |
| Лук-порей | 1 шт. |
| Зелень (смесь свежей зелени - 1 пучок) | 50 гр |
| Сливки (15-20%) | 200 мл |
| Куриные яйца (или 4) | 3 шт. |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
| Специи сухие (в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию) | по вкусу |
| Соль (в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию) | по вкусу |
| Перец черный молотый (в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию) | по вкусу |
Как приготовить сырный пирог киш лорен с грибами
ШАГ 1
Продукты для сырного пирога Киш Лорен.
ШАГ 2
Я всегда начинаю с теста, потому что ему нужно будет дать отстояться.
ШАГ 3
Из просеянной муки, маргарина охлажденного и нарезанного кусочками, я замешиваю тесто.
ШАГ 4
Немного солю и замешиваю тесто. Делаю это, растирая его руками в крошку.
ШАГ 5
Добавляю сметану. Тесто получится упругим и мягким. Если вдруг оно не такое, добавьте еще сметаны (нужно 3 или 4 ложки всего).
ШАГ 6
Теперь скатываю тесто в шар.
ШАГ 7
Заворачиваю его в пленку и ставлю в холодильник на час.
ШАГ 8
Шампиньоны нарезать пластинками, отложив 3 красивых шампиньона.
ШАГ 9
Отложенные шампиньоны нарезать на красивые продольные ломтики (шляпка+ножка).
ШАГ 10
Обмытый лук-порей очистить, белую часть нарезать на кружки, затем каждый пополам или на 4 части (в зависимости от толщины порея).
ШАГ 11
Обжарить грибы в растительном масле до выпаривания жидкости.
ШАГ 12
Положить порей, потушить минуты три.
ШАГ 13
Выложить тесто в форму в виде корзинки с бортиками (форму маслом смазать!). Бортик делать высоким.
ШАГ 14
На тесто выложить пергамент, поверх него - горох сухой или фасоль. Запечь в прогретой до 180 гр. духовке 15 минут.
ШАГ 15
Начинка:
Взбить венчиком яйца с солью, мускатным орехом, перцем.
ШАГ 16
Добавить сметану и перемешать.
ШАГ 17
Добавить натертого на мелкой терке сыра (отложить чайную ложку сыра в сторону), перемешать.
ШАГ 18
Выложить поджаренные грибы с луком в запеченную корзинку из теста (бумагу и горох убрать), разровнять поверхность.
ШАГ 19
Нарезать зелень.
ШАГ 20
Посыпать зеленью будущий пирог.
ШАГ 21
Поверх вылить сырную массу и тоже разровнять. Киш лорен поставить в духовку.
ШАГ 22
Тем временем обжарить очень аккуратно красивые кусочки шампиньонов до легкого подрумянивания.
ШАГ 23
Как только киш подрумянится, вынуть его, выложить поверх красивые пластинки шампиньонов, сверху присыпать тертым сыром и печь до полной готовности.
ШАГ 24
Готовый киш лорен вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут в форме.
Остывший киш переложить на решетку, дать остыть еще под салфеткой.
Подавать киш лорен можно и в холодном, и в теплом виде (держать в холодильнике или при комн.темп.).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный пирог Киш Лорен с грибами на 1000.menu