Скумбрия горячего копчения на кухне с фото

Рыба, которую я приготовил в домашней коптильне! Скумбрия получилась на Ура! Коптильню можно использовать для приготовления копченых деликатесов в домашних условиях, со своей задачей она справляется отлично!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Скумбрия | 4 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец горошком (Для копчения: Шпагат для вязки. Щепа не хвойных деревьев.) | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить скумбрия горячего копчения на кухне
ШАГ 1
Обильно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, натираем и посыпаем рыбу солью, добавляем по вкусу перец, лавровый лист.
ШАГ 2
Аналогичным способом проделываем манипуляции с каждой рыбой.
ШАГ 3
Закрываем рыбу пакетом, завязываем его и убираем на одни сутки в холодильник.
ШАГ 4
Достаем рыбу из холодильника через сутки, отрезаем головы и убираем все внутренности.
ШАГ 5
Тщательно промываем рыбу водой, выкладываем ее на кухонное полотенце, обтираем и убираем лишнюю влагу.
ШАГ 6
Определенным способом обвязываем рыбу шпагатом.
ШАГ 7
Подвешиваем рыбу в удобном месте подсыхать на двенадцать часов, друг от друга на расстоянии.
ШАГ 8
Подготавливаем домашнюю коптильню и насыпаем щепки не хвойных деревьев, для избежания горечи.
ШАГ 9
Ставим коптильню на разогретую плиту, закрываем крышкой, шланг для отвода дыма подсоединяем к вытяжке, заливаем бортики водой, делая своеобразный гидрозамок.
ШАГ 10
Коптим рыбу при температуре 90 градусов 30 минут и до остывания коптильню не открываем.
ШАГ 11
Вкусную и ароматную рыбу желательно на несколько часов убрать для выветривания дыма в удобное для этого место.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия горячего копчения на кухне на 1000.menu