Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная с фото

Ароматная, полезная, очень вкусная и сочная! Скумбрия, запеченная на мангале на решетке на углях запечённая, поразит своим вкусом каждого и удовлетворит требования самого привередливого гурмана. Следуйте всем рекомендациям, и у вас обязательно получится наивкуснейшее блюдо.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Скумбрия | 250 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 70 мл |
| Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная
ШАГ 1
Как запечь скумбрию на мангале на решетке на углях запечённая? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу берите охлажденную и желательно побольше размером. Если у вас в наличии только замороженная рыба, - не беда! Надо правильно ее разморозить: из морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 7 и только потом размораживайте при комнатной температуре.
ШАГ 2
Скумбрию хорошо промойте, выпотрошите и обязательно удалите жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.
ШАГ 3
На коже очень острым ножом сделайте несколько надрезов по диагонали. Благодаря этому рыба лучше промаринуется, а после равномерно зажарится.
ШАГ 4
Из лимона нам понадобится только лимонный сок для маринада, поэтому можете взять уже готовый сок лимона фабричного производства.
Если же будете выжимать сок самостоятельно, предварительно помойте лимон очень горячей водой - так он отдаст больше сока.
ШАГ 5
Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от самого бюджетного подсолнечного до дорого элитного оливкового. Но так как мы будем подвергать масло термообработке, то лучше всего использовать рафинированные масла.
ШАГ 6
Посолите рыбку.
ШАГ 7
Поперчите. На данном этапе вы можете добавить к рыбе другие любимые специи и приправы: прованские травы, сушеный или свежий тимьян, чеснок.
ШАГ 8
Оставьте рыбу помариноваться некоторое время. От 15 минут до 1 суток.
ШАГ 9
Тем временем в мангале разожгите дрова. Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо использовать для приготовления углей хорошие дрова, лучше всего березовые.
ШАГ 10
Дождитесь, пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли.
ШАГ 11
Поставьте решетку-гриль на мангал. Выложите скумбрию.
Рыба жарится достаточно быстро, но переворачивайте ее через каждые 5-7 минут. Так рыба не сгорит и будет жариться равномерно.
ШАГ 12
Возможно, процедуру переворачивания придется повторить 2-3 раза. То есть делать это нужно до тех пор, пока скумбрия не будет готова окончательно.
ШАГ 13
Ну вот, наша ароматная золотистая рыбка готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная на 1000.menu