Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком с фото

Так вкусно, сочно, сытно и так просто! Скорее готовь! Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком - это блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени. Выглядит оно очень эффектно, поэтому подойдет не только для будничного стола, но и на праздник.katushafinАвтор рецепта
| Скумбрия | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком
ШАГ 1
Как сделать скумбрию с помидорами запеченную в духовке с луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте.
О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Выпотрошите скумбрию, черную пленку внутри обязательно уберите. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на кусочки.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 4
Сложите скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.
ШАГ 5
Между кусочками рыбы положите кольца лука.
ШАГ 6
Помидоры вымойте в проточной воде и нарежьте кружочками. Выбирайте плотные плоды, которые хорошо держат форму.
ШАГ 7
Выложите помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолите, сдобрите специями и сбрызните лимонным соком. Запекайте скумбрию в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в отдельной статье, ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 8
При подаче украсьте блюдо зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком на 1000.menu