Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная с фото

Оригинальная, аппетитная, на праздничный стол! Фаршированная скумбрия с яйцом — рецепт эффектной закуски, которая украсит любое застолье. Чтобы приготовить ее, придется немного повозиться, но результат того стоит — гостям понравится не только внешний вид, но и вкус этой рыбы.FosterАвтор рецепта
| Скумбрия (свежемороженная) | 1 шт. |
| Куриные яйца (вареные) | 2 шт. |
| Морковь (вареная) | 2 шт. |
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
| Желатин | 25 гр |
| Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная
ШАГ 1
Как сделать фаршированную скумбрию с яйцом? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости.
ШАГ 2
Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 20-30 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
ШАГ 3
Огурцы нарежьте слайсами наискосок.
ШАГ 4
Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками.
ШАГ 5
Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте.
ШАГ 6
Посыпьте филе половиной сухого желатина.
ШАГ 7
Выложите сверху тертую морковь.
ШАГ 8
На морковь положите яйца.
ШАГ 9
На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.
ШАГ 10
Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку.
ШАГ 11
Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест.
ШАГ 12
Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.
ШАГ 13
Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь.
ШАГ 14
Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная на 1000.menu