Запеченная фаршированная скумбрия в духовке с фото

Вкуснейшая рыбка с превосходным ароматом быстро позовет всех к столу.Дарья ☼Автор рецепта
| Скумбрия | 2 шт. |
| Петрушка (или кинза) | по вкусу |
| Перец горошком (или 8) | 6 шт. |
| Лимонный сок (от половины лимона) | 15 мл |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль (крупная) | по вкусу |
Как приготовить запеченная фаршированная скумбрия в духовке
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.
ШАГ 3
Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, черный перец горошком и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.
ШАГ 4
В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.
ШАГ 5
На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.
ШАГ 6
Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.
ШАГ 7
Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.
ШАГ 8
Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.
ШАГ 9
Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова!
ШАГ 10
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная фаршированная скумбрия в духовке на 1000.menu