Скумбрия в рассоле на чайной заварке с сахаром с фото

Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка. Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная! Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле.ИришаАвтор рецепта
| Скумбрия (можно взять сразу 2 или 3 рыбины) | 1 шт. |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль (с горкой) | 3 стол.л. |
| Черный чай | 2 стол.л. |
| Луковая шелуха (2 горсти) | 2 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Кинза, кориандр (в зернах) | 1 чайн.л. |
| Гвоздика (несколько бутонов) | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить скумбрия в рассоле на чайной заварке с сахаром
ШАГ 1
Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры.
ШАГ 2
Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся.
ШАГ 3
Процеживаем и заливаем нашу рыбу. Солим рыбку в течение 2-3 дней, несколько раз перевернув её в рассоле. Готовую рыбку обсушиваем от рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в рассоле на чайной заварке с сахаром на 1000.menu