Скумбрия в томатном соусе с фото

Быстро, просто и полезно! Вкуснейшее блюдо на каждый день! Скумбрия в томатном соусе делается проще простого, а получается всегда отлично! Рыба предварительно не обжаривается, а закладывается в соус в сыром виде. Это и сокращает время, и снижает калории.katushafinАвтор рецепта
| Скумбрия | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатная паста | 1.5 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 250 мл |
| Душистый перец | 4 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить скумбрия в томатном соусе
ШАГ 1
Как сделать скумбрию с овощами в томатном соусе? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите свежую, крупную, замороженную предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. О правильном размораживании читайте по ссылке в конце этого рецепта. Кроме соли и перца вы можете добавить любые специи, я выбрала душистый перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 2
Скумбрию помойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте голову и хвост. Острым ножом разрежьте брюшко и выньте внутренности. Обязательно удалите черную пленку — она может горчить. Снова промойте тушку снаружи и внутри и хорошо обсушите. Нарежьте рыбу на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите нарезанные овощи. Жарьте их, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эту тему. Ссылки есть в конце рецепта.
ШАГ 6
Затем выложите в сковороду к овощам томатную пасту. Влейте следом воду, перемешайте. Добавьте соль, молотый черный перец и любые приправы по вкусу, у меня душистый перец горошком. Также я всыпала щепотку сахара для баланса вкуса. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потушите соус еще 5 минут.
ШАГ 7
Выложите в соус кусочки скумбрии. Я еще добавила лавровый лист. Снова накройте сковороду и оставьте блюдо тушиться на маленьком огне 20 минут. Вы также можете готовить скумбрию не в сковороде, а в подходящей кастрюле. Либо сделать овощную поджарку на сковороде, а тушить рыбу в соусе уже в кастрюле.
ШАГ 8
Через положенное время переверните рыбу на другую сторону, огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте постоять еще на 10 минут.
ШАГ 9
Подавайте скумбрию с луком, морковью и томатной пастой к столу. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в томатном соусе на 1000.menu