Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях с фото

Невероятно нежная, мягкая, сочная и вкусная! Слабосоленая горбуша под семгу по этому рецепту получается просто восхитительной. Если вы очень торопитесь, то можете ставить ее на стол уже через 3 часа! В таком виде рыба хороша и сама по себе, и в салатах, закусках, бутербродах.nasstinАвтор рецепта
| Горбуша | 1.5 кг |
| Поваренная соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях
ШАГ 1
Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу - желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.
ШАГ 2
Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 3
Сделайте на горбуше аккуратный надрез по хребту. Берите для этого тонкий разделочный нож.
ШАГ 4
Отделите рыбное филе от костей.
ШАГ 5
Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.
ШАГ 6
Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см.
ШАГ 7
Отдельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар.
ШАГ 8
Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.
ШАГ 9
Посыпьте кусочки горбуши смесью из соли и сахара. Можете добавить немного черного свежемолотого перца. Так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать!
ШАГ 10
Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой смесью. Затем уберите посуду с рыбой на сутки в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала дольше. Чтобы рыба не заветрилась, можете затянуть блюдо пищевой пленкой.
ШАГ 11
Когда, по вашему мнению, горбуша достаточно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусочек хорошо обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 12
Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Лучше всего хранить ее в холодильнике не более одной недели.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях на 1000.menu