Сладкие кабачковые оладьи с морковью с фото

Предлагаю приготовить сладкие оладьи из кабачков и моркови. На мой взгляд, этот рецепт прекрасно подходит для завтрака. Оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или с каким-нибудь горячим напитком.
Для приготовления теста используются свежие овощи. Благодаря моркови оладьи получаются сладкими, а кабачок делает их структуру мягкой и сочной.
| Кабачок - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Кефир - 65 мл |
| Сок лимона - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Мука пшеничная - 300 г |
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с морковью
ШАГ 1
В миску влейте кефир, всыпьте сахар, влейте сок лимона и вбейте куриное яйцо. Перемешайте.
ШАГ 2
Добавьте муку.
ШАГ 3
Снова перемешайте.
ШАГ 4
Очистите кабачок и морковь, натрите их на терке.
ШАГ 5
Выложите натертые овощи в тесто.
ШАГ 6
Хорошо все перемешайте.
ШАГ 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи. Жарьте их на умеренном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8
Подавайте оладьи к столу со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие кабачковые оладьи с морковью на delo-vcusa.ru