Сладкие вареники со щавелем с фото

Делюсь рецептом приготовления сладких вареников со щавелем.
Многим такие вареники кажутся экзотикой, а те, кто попробовал их хотя раз, не прочь полакомиться ими в любое время. Для начинки можно использовать как дикий, луговой, так и садовый щавель. Есть только одно "но". Дикий щавель можно употреблять в пищу до начала цветения, а садовый щавель можно употреблять всё лето. Тесто для вареников нужно раскатывать как можно тоньше. Вкус вареников будет нежнее.
| Мука пшеничная в/с - 400 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Вода горячая - 125 мл |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Щавель свежий - 300 г |
| Сахар-песок - 1,5 ст. л. |
Как приготовить сладкие вареники со щавелем
ШАГ 1
Для приготовления теста яйца вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и соль.
ШАГ 2
Всё слегка взбить.
ШАГ 3
Продолжая взбивание, вливать горячую воду.
ШАГ 4
В получившуюся массу всыпать половину муки.
ШАГ 5
Смесь хорошо растереть.
ШАГ 6
Кастрюлю поставить на огонь и прогреть при помешивании, не доводя до кипения.
ШАГ 7
Всыпать оставшуюся муку.
ШАГ 8
Всё перемешать, выложить на подпыленный мукой стол и замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.
ШАГ 9
Щавель перебрать, удалить черешки, вымыть, залить холодной водой на 30 минут, чтобы отмокли все песчинки, снова промыть и дать жидкости стечь.
ШАГ 10
Листочки тонко нашинковать.
ШАГ 11
Переложить щавель в сковороду, влить пару ложек воды и при помешивании чуть-чуть прогреть под крышкой, чтобы зелень стала более податливой. Сок и жидкость слить, а щавель немного отжать.
ШАГ 12
Переложить щавель в миску и посыпать сахаром по вкусу.
ШАГ 13
Смесь хорошо перемешать, остудить и слить жидкую часть.
ШАГ 14
Тесто раскатать в тонкий пласт, формочкой вырезать кружочки и выложить на них по 1 чайной ложке начинки.
ШАГ 15
Края защипать. Шов можно сделать верёвочкой или волной, а можно и без всяких украшений. А я воспользовалась специальным приспособлением для лепки вареников.
ШАГ 16
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды. Когда они всплывут, то поварить ещё около 5 минут.
ШАГ 17
Готовые вареники выложить шумовкой в миску и полить растопленным сливочным маслом или подать со сметаной.Сладкие вареники со щавелем готовы, подавать в горячем виде.Рекомендую также попробовать вареники с вишней на кефире.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие вареники со щавелем на delo-vcusa.ru