Сладкий сливовый соус на зиму с фото

Универсальный соус для мясных и овощных блюд. Привычный, универсальный, вкуснейший соус - это домашняя аджика. Её приготовить просто. Рецептов аджики множество. А главным ингредиентом этого рецепта являются сливы! Аджика получается ароматной и аппетитной!GalinaАвтор рецепта
| Сливы | 2 кг |
| Карри | 30 гр |
| Сахар | 10 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Чеснок | 100 гр |
| Перец чили | по вкусу |
Как приготовить сладкий сливовый соус на зиму
ШАГ 1
Собираем необходимые ингредиенты. Чеснок почистить и измельчить.
ШАГ 2
Сливы помыть, обсушить и удалить косточки
ШАГ 3
Выложить сливы в чашу блендера и измельчить.
ШАГ 4
Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и карри. Перемешать.
ШАГ 5
Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, постоянно помешивая. Аккуратно снимаем пену.
ШАГ 6
Добавить чеснок. Варим еще 15 минут, помешивая. По желанию, можно добавить острый перчик, но мне хотелось именно сладкий соус.
ШАГ 7
В подготовленные банки выложить горячий соус и стерилизовать 20 минут. У меня хватило на 2 банки по 850 грамм. Потом закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и даем остыть. После этого убираем на хранение в темное место.
ШАГ 8
Такой соус хорошо подать к мясу, картофельным зразам и просто с хлебом. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий сливовый соус на зиму на 1000.menu