Сладкий творожный омлет с фото

Нежный сладкий омлет - хорошее начало дня! Омлет получается нежным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Творог (мягкий) | 35 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 40 гр |
| Сливки (от 10%) | 60 мл |
| Молоко | 20 мл |
| Сахар (или по вкусу) | 15 гр |
| Ванильный сахар (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Клюква (или изюм по желанию) | 1 стол.л. |
Как приготовить сладкий творожный омлет
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
ШАГ 3
Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
ШАГ 4
Добавляем молоко.
ШАГ 5
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
ШАГ 6
И вмешиваем их аккуратно лопаткой.
ШАГ 7
На сковороде растапливаем сливочное масло.
ШАГ 8
Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).
ШАГ 9
Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.
ШАГ 10
По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий творожный омлет на 1000.menu