Слива в сиропе на зиму с фото

Мягкая, ароматная, сочная. Настоящее наслаждение! Заготовка слив в сиропе на зиму - простой и быстрый способ сохранить урожай этих плодов. Сироп получается ярким, густым, с насыщенным сливовым вкусом. Такие сливы можно подавать на праздники или, вынув косточки, украшать ими выпечку.nanikiАвтор рецепта
| Сливы | 600 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Вода | 400 мл |
| Лимонная кислота | по вкусу |
Как приготовить слива в сиропе на зиму
ШАГ 1
Как заготовить сливу в сиропе на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы можно использовать любые, главное, чтобы без трещин и следов гнили.
ШАГ 2
В кастрюле вскипятите воду и пробланшируйте в ней сливы в течение примерно 3 минут. Благодаря этому слива в заготовке сохранит яркий цвет.
ШАГ 3
Бланшированные сливы выньте из воды шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Промойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Я использовала бутылки с широким горлышком. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут.
ШАГ 4
В воду, в которой бланшировались сливы, добавьте сахар и доведите до кипения. В получившийся сироп положите немного лимонной кислоты. Благодаря этому сироп сразу осветлится и станет прозрачным.
ШАГ 5
В стерильные банки или бутылки разложите бланшированные сливы.
ШАГ 6
Наполняйте бутылки полностью, если не хотите получить простой компот.
ШАГ 7
Залейте сливы кипящим сиропом и сразу укупорьте. Отправьте заготовки "под шубу" до полного остывания. Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слива в сиропе на зиму на 1000.menu