Финская сливочная уха из красной рыбы с фото

Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Попробуй! Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Финны знают толк в еде - ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых нежной и вкусной ухой по финскому рецепту.nasstinАвтор рецепта
| Красная рыба (Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кежучь и прочие. Кстати вкусный суп получится и не только из красной рыбы, у меня вкусно получалось с хеком) | 400 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливки (10%) | 200 мл |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Укроп (2-3 веточки) | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Вода | 1.5 л |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить финская сливочная уха из красной рыбы
ШАГ 1
Как сварить финскую сливочную уху из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу помыть, а овощи начистить.
Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой.
ШАГ 2
Картофель нарезаем кубиком.
ШАГ 3
Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
ШАГ 4
С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
ШАГ 5
Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
ШАГ 6
Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
ШАГ 7
Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу
ШАГ 8
Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
ШАГ 9
Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
ШАГ 10
А пока мелко нарежем укропчик
ШАГ 11
Насыпаем сливочную уху по-фински в тарелку
ШАГ 12
Посыпаем свежим укропом
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Финская сливочная уха из красной рыбы на 1000.menu