Сливочный рыбный суп с семгой с фото

Очень нежный и очень вкусный, всей семье на обед! Сливочный рыбный суп с семгой популярен в финской кухне, готовится он просто и получается наваристым и сытным. Это первое блюдо прекрасно согреет вас в холодные деньки и покорит своей легкостью и ароматом.IrinyshkaАвтор рецепта
| Сёмга | 400 гр |
| Картошка | 5 шт. |
| Морковь | 50 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Вода | 2.5 л |
| Сливки (10 %) | 200 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Как приготовить сливочный рыбный суп с семгой
ШАГ 1
Как сварить сливочный рыбный суп с семгой? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы суп получился наваристей используйте головы, хребты и хвостики от разделанной рыбы. Сливки подойдут 10 и более процентов.
ШАГ 2
Залейте семгу холодной водой и проварите примерно 30 минут, затем выложите из кастрюли.
ШАГ 3
Вымытый картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 4
Бросьте в рыбный бульон нарезанную картошку и лавровый лист, добавьте соль и перец.
ШАГ 5
Лук и морковь очистите, хорошо промойте и нарежьте.
ШАГ 6
Бросьте в суп нарезанные овощи.
ШАГ 7
Остывшую семгу освободите от костей.
ШАГ 8
Разделите рыбу на небольшие кусочки.
ШАГ 9
Выложите кусочки семги в кастрюлю минут за 10 до готовности.
ШАГ 10
Перед тем как вливать сливки в суп, обязательно подогрейте их в отдельной посуде, это делается для того чтобы они не свернулись.
ШАГ 11
Влейте горячие сливки тоненькой струйкой в кастрюлю, проварите примерно 5 минут.
ШАГ 12
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите, оставьте для подачи или бросьте в суп в конце варки.
ШАГ 13
Когда рыбный суп будет готов, вытащите и выбросьте лавровый лист, разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный рыбный суп с семгой на 1000.menu