Суфле из сливок и желатина с земляникой с фото

Воздушный сливочный десерт с ароматной земляникой. У нас на даче поспела земляника. И хотя ее очень мало, этого количества хватило на создание замечательного освежающего десерта. Помимо земляники сюда можно использовать любые ягоды. Очень вкусно получится в вишней и черешней, а также в крыжовником и дыней.МарияАвтор рецепта
| Сливки (33%) | 250 гр |
| Земляника | 200 гр |
| Вода | 40 мл |
| Желатин | 10 гр |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить суфле из сливок и желатина с земляникой
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
Землянику вымыть и обсушить.
ШАГ 2
Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
ШАГ 3
Помешивая, прогреть желатин на медленном огне до полного растворения.
ШАГ 4
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 5
В растворенный желатин добавить 2 ст. л. сливок и перемешать.
ШАГ 6
Вылить желатиново-сливочную массу в остальные сливки.
ШАГ 7
Взбить миксером на низкой скорости до однородности, чтобы не было комочков.
ШАГ 8
На дно креманок выложить по 2 ст. л. сливок.
ШАГ 9
Сверху распределить часть земляники.
ШАГ 10
Повторить слои.
ШАГ 11
Десерт поставить на 10 минут в холодильник. Затем украсить мятой и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из сливок и желатина с земляникой на 1000.menu