Сливочные оладьи с грушей Дюшес с фото

Аромат у этих оладушков просто восхитительный! Продолжаю эксперименты выпечки на сливках. После грушевого пирога у меня осталось немного сливок и я решила повторить так понравившийся тандем "груша-сливки" в новом рецепте. Вам понравится не только вкус, но и восхитительный аромат. Ваниль и груша созданы друг для друга! Груши для оладий можно брать любого сорта, главное, чтобы они были не слишком твердые. Очень вкусно с мороженым или с грушевым вареньем.МарияАвтор рецепта
| Сливки (10%) | 100 мл |
| Пшеничная мука (или чуть больше) | 70 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Груши | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить сливочные оладьи с грушей дюшес
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 3
Влить сливки. Взбить до однородности.
ШАГ 4
Грушу вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Мякоть натереть на крупной терке.
ШАГ 5
Добавить в тесто грушу и хорошо перемешать.
ШАГ 6
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
ШАГ 7
Хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто.
В зависимости от размера яйца муки может потребоваться чуть больше. У меня было крупное яйцо, поэтому я подсыпала еще 1 ст. л. муки. Итого муки понадобилось 80 г.
ШАГ 8
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочные оладьи с грушей Дюшес на 1000.menu