Французский сливочный багет с фото

Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой! Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука (может понадобится немного больше или меньше) | 500 гр |
| Молоко | 180 мл |
| Вода | 40 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль (без горки) | 1 чайн.л. |
| Дрожжи (свежие прессованные) | 18 гр |
| Сливочное масло (20 г в тесто и 40 г для смазывания) | 60 гр |
| Кунжут (по желанию для посыпки) | по вкусу |
Как приготовить французский сливочный багет
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.
ШАГ 3
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.
ШАГ 4
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.
ШАГ 5
Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
ШАГ 6
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
ШАГ 7
Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 8
Прямоугольник складываем, как показано на фото.
ШАГ 9
И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.
ШАГ 10
Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.
ШАГ 11
И сворачиваем в рулет.
ШАГ 12
Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.
ШАГ 13
Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский сливочный багет на 1000.menu