Сливочный суп с лососем финский с фото

Оригинальный, вкуснейший, из обычных продуктов! Сливочный суп с лососем финский — это традиционное блюдо скандинавской кухни. Добавление сливок и овощной зажарки с мукой делает его густым и очень насыщенным. Приготовить его не составит большого труда.ЕленаАвтор рецепта
| Лосось | 500 гр |
| Вода | 2 л |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Картошка | 3 шт. |
| Сливки | 250 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Укроп | 20 гр |
| Петрушка | 20 гр |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить сливочный суп с лососем финский
ШАГ 1
Как сварить сливочный суп с лососем финский? Подготовьте продукты. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы — головы, хребтов, филе, брюшек. Из брюшек лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус. Очистите их от чешуи и нарежьте кусочками. Картошку, морковь и лук очистите, картошку нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2
Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на крупной терке.
ШАГ 3
Картошку положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите ее на небольшом огне 10 минут.
С выбором идеальной кастрюли для варки супа вам поможет статья в конце этого рецепта.
ШАГ 4
Морковь с луком обжарьте на растительном масле 5 минут.
ШАГ 5
Далее морковь и лук посолите, добавьте к ним сливочное масло и продолжите жарку на малом огне еще 5 минут.
ШАГ 6
Затем, при постоянном помешивании, через ситечко всыпьте на овощи муку.
ШАГ 7
Готовьте лук и морковь еще пару минут, непрерывно перемешивая зажарку.
ШАГ 8
Влейте в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешайте и потомите еще минут 8. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
ШАГ 9
Тем временем картофель уже проварился 10 минут, закиньте к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
ШАГ 10
Варите картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
ШАГ 11
Влейте в суп сливочную зажарку.
ШАГ 12
Положите в него лавровый лист и проварите еще 5 минут на малом огне.
ШАГ 13
Через 5 минут всыпьте в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
ШАГ 14
Дайте супу покипеть еще пару минут, затем огонь выключите.
ШАГ 15
Горячий сливочный суп с лососем разлейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с лососем финский на 1000.menu