Сливовый пирог на кефире с фото

Мягкий пирог на кефире с приятной сливовой кислинкой. Выпечка со сливами - моя настоящая слабость. Причем свежие сливы я не так люблю, как запеченные. В этом пироге тесто получается очень мягких, слегка пружинит при надавливании. А кисленькая сливовая начинка придает ему особенный шарм.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 230 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Кефир | 150 гр |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Сливы | 350 гр |
Как приготовить сливовый пирог на кефире
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты
ШАГ 2
Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 3
Добавить мягкое сливочное масло.
ШАГ 4
Еще раз взбить до однородности.
ШАГ 5
Соединить соду и кефир и оставить на пару минут.
ШАГ 6
Влить кефир в яичную смесь, перемешать.
ШАГ 7
Муку просеять и при постоянном взбивании добавить в тесто.
ШАГ 8
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
ШАГ 9
Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.
ШАГ 10
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
ШАГ 11
Сверху разложить ломтики слив, слегка вдавливая их в тесте.
Выпекать пирог около 45 минут при 180°С.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливовый пирог на кефире на 1000.menu