Сливовый пирог-перевертыш Соты с фото

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;
В готовом виде этот пирог напоминает соты. Один из моих любимых пирогов, незаслуженно забытый. Изначально сахара в тесто нужно 200 г, но так будет слишком вредно для здоровья, хотя на вкус и не приторно, поэтому я уменьшила его количество на четверть. Пирог получается не только вкусный, но и красивый благодаря четкому рисунку из слив, который действительно напоминает соты.МарияАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Молоко | 70 гр |
| Миндаль (молотый) | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 50 гр |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Коньяк | 2 стол.л. |
| Сливы (10-12 штук) | 300 гр |
| Мята | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливовый пирог-перевертыш Соты на 1000.menu