Слоеная улитка с сыром и ветчиной с фото

Хрустящие рулетики - очень простой вариант выпечки! На приготовление слоеных улиткок с сыром и ветчиной вам потребуется совсем немного продуктов, а времени уйдет всего 20 минут. В качестве закуски, сытного перекуса, легкого ужина эти слойки подойдут для любого случая. Да и на праздничный стол такие не стыдно подать.katushafinАвтор рецепта
| Слоёное тесто (бездрожжевое) | 250 гр |
| Ветчина | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить слоеная улитка с сыром и ветчиной
ШАГ 1
Как испечь красивые вкусные слоеные булочки улитки с сыром и ветчиной в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.
ШАГ 2
Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.
ШАГ 3
Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
ШАГ 4
Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.
ШАГ 5
Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.
ШАГ 6
Заверните тесто в рулет по длинной стороне.
ШАГ 7
Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.
ШАГ 8
Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.
ШАГ 9
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.
ШАГ 10
Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеная улитка с сыром и ветчиной на 1000.menu