Слоеное печенье на сметане с фото

Хрустящее печенье с румяной сахарной корочкой. Набор ингредиентов минимальный, тесто замешивается быстро, а получается невероятно вкусно. Есть с чаем, кофе или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Сметана (15-20%) | 300 гр |
| Сливочное масло (или маргарин) | 250 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Водка | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 150 гр |
Как приготовить слоеное печенье на сметане
ШАГ 1
Просеять муку на стол.
ШАГ 2
Натереть замороженное масло или маргарин на крупной терке.
ШАГ 3
Эту стружку быстро перетереть в крошку, добавить разрыхлитель, водку и сметану. Замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
ШАГ 4
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на кусочки размером 5-6 см.
ШАГ 6
Яйцо немного взбить.
ШАГ 7
Смазать им печенье.
ШАГ 8
Окунуть смазанной стороной в сахар.
ШАГ 9
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень сахаром вверх.
ШАГ 10
Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке до подрумянивания 20-25 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное печенье на сметане на 1000.menu