Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой с фото

Быстро, вкусно. Отличная праздничная закуска. . Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.11topcomАвтор рецепта
| Картошка (Отварная) | 3 шт. |
| Лук-порей | 50 гр |
| Печень трески | 200 гр |
| Майонез | 60 гр |
| Яйца (Отварные) | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 60 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой
ШАГ 1
ПОДГОТОВКА
Мелко нарезать порей.
Промыть его водой от земли и песка (если нужно).
Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой.
Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей).
Можно добавить соль и перец.
Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.
ШАГ 2
Можно собирать салат.
Я использую кольцо для красоты и удобства.
Нижний слой картофель с луком и майонезом.
Сверху натереть на терке яичный белок.
ШАГ 3
Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.
ШАГ 4
Сверху натертые сыр с желтком.
ШАГ 5
Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку.
Кольцо можно снимать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой на 1000.menu