Слоеный хинкал с фото

Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой - будет вкусно! Кумыкская женщина знает, что тонкое тесто - коронный трюк хорошей хозяйки. А еще - что если замесить тесто руками и с душой, то обязательно получится очень вкусное блюдо.FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от муки) | 600 гр |
| Вода | 300 мл |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 150 мл |
| Сметана (20%) | 300 гр |
| Чеснок | 50 гр |
| Соль | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить слоеный хинкал
ШАГ 1
Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.
ШАГ 2
Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.
ШАГ 3
Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.
ШАГ 4
Перекладываем тесто на стол и, сдабривая понемногу руки маслом, умасливаем и тесто.
ШАГ 5
Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло. Подойдет - обминаем и ждем, пока подойдет второй раз. Если сохнет - еще смазываем маслом.
ШАГ 6
Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.
ШАГ 7
Чем тоньше раскатали - тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше - руками).
ШАГ 8
Сворачиваем пласт теста в рулетик, не сильно плотно. Удобно начинать закатывать, положив на край тонкую палочку (деревянный шампур или вязальную спицу, например).
ШАГ 9
Полученный рулет нарезаем на квадратики-цилиндры.
ШАГ 10
Можно готовить лежа (это про рулетики), а можно сформовать розочки, защипнув их с одной стороны.
ШАГ 11
Выкладываем хинкал на сетку пароварки и оставляем подниматься на 15 минут.
ШАГ 12
Ставим на пар и готовим минут 15-20.
ШАГ 13
Для соуса чистим и нарезаем крупно чеснок.
ШАГ 14
Пропускаем его через пресс-чесночницу.
ШАГ 15
Солим, добавляем сметану и перемешиваем. Соус готов!
ШАГ 16
Хинкал тоже!
ШАГ 17
Достаем его на блюдо и подаем к столу!
ШАГ 18
Кумыки подают к хинкалу отварные домашние колбаски.
ШАГ 19
И еще один хинкал в сковороде (там картофель, мясо и верхний слой хинкала).
ШАГ 20
А еще - лепешки на простокваше, которые готовятся и получаются как надо только в кумыкской национальной печи.
ШАГ 21
Вот такой красивый хинкал получился!
ШАГ 22
А стол как праздничный, правда?
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный хинкал на 1000.menu