Сметанник из печенья без выпечки с кремом на крахмале с фото

Знакомый всем торт, но в новом исполнении - попробуй! Простой тортик, который не нужно выпекать и долго возиться с духовкой! Самый простой и бюджетный рецепт на каждый день или праздник. Но придется подождать, пока тортик как следует пропитается и застынет.Вкусняшки от ОлиАвтор рецепта
| Сметана | 400 гр |
| Сахар (без горки) | 7.5 стол.л. |
| Кукурузный крахмал | 2.5 стол.л. |
| Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Готовое песочное печенье | 300 гр |
| Молоко | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 120 гр |
Как приготовить сметанник из печенья без выпечки с кремом на крахмале
ШАГ 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, крахмал вбить яйца, ванильный сахар хорошо перемешать. Затем добавить сметану и опять хорошо перемешать. Поставить на плиту, и постоянно помешивая заварить сметанный крем.
ШАГ 2
Готовый крем накрыть пищевой пленкой или пакетом в контакт. Кастрюлю поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. Примерно 15-20 минут, пока будем готовить основу.
ШАГ 3
Теперь готовим основу. Для этого шоколадное печенье нужно измельчить при помощи скалки или воспользоваться блендером. Должна получиться крошка.
ШАГ 4
Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Добавляем в крошку и перемешиваем.
ШАГ 5
Добавляем молоко, и проверяем крошка должна хорошо собираться и держать форму при нажатии разваливаться.
ШАГ 6
1/3 часть крошки отсыпаем на посыпку торта.
ШАГ 7
Дно застилаем пергаментом, а бока формы можно застелить вырезать файл или пергамент. У меня форма 18 см.
ШАГ 8
В формы высыпаем всю крошку и хорошо разравниваем формируя бока. После прижимаем основу стаканом. И отправляем в холодильник на 20 минут.
ШАГ 9
Продолжаем делать крем: сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Также заварную основу нужно хорошо взбить, чтоб она стала воздушной. Теперь половину заварной основы добавляем в масло и хорошо взбиваем. Добавляем оставшуюся заварную основу и опять взбиваем.
ШАГ 10
Вынимаем форму из холодильника и выкладываем весь крем, аккуратно разравниваем ложкой, или лопаткой. Старайтесь сильно не придавливать крем.
ШАГ 11
По краям посыпаем крошкой и придавливаем слегка лопаткой.
ШАГ 12
Посыпаем центр торта крошкой и убираем в холодильник стабилизироваться примерно 5-6 часов, а лучше на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанник из печенья без выпечки с кремом на крахмале на 1000.menu