Сметанно творожный торт с черносливом с фото

Вкуснейший и простейший в приготовлении торт порадует всех. .ЛюсиАвтор рецепта
| Творог (мягкий) | 250 гр |
| Сметана (20%) | 250 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
| Шоколад | 50 гр |
| Желатин | 10 гр |
| Чернослив (без косточек) | 200 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
Как приготовить сметанно творожный торт с черносливом
ШАГ 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
ШАГ 2
Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
ШАГ 3
Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 4
Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.Перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
ШАГ 5
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.Дать остыть, не вынимая из формы.
ШАГ 6
Чернослив нарезать небольшими кусочками.Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
ШАГ 7
Взбить сметану с творогом и сахаром.
ШАГ 8
Добавить желатин.
ШАГ 9
И чернослив.
ШАГ 10
Перемешать.
ШАГ 11
Выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания.
ШАГ 12
Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанно творожный торт с черносливом на 1000.menu