Сметанный крем с вишней с фото

Вкусный, нежный, ароматный, для тортов и десертов! Сметанный крем с вишней - это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов. Он отлично подойдет для создания сладких шедевров, а еще его можно подать как самостоятельное блюдо.Юлия МАвтор рецепта
| Сметана (жирностью не менее 25%) | 300 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Желатин | 5 гр |
| Вода | 30 мл |
| Вишня | 150 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить сметанный крем с вишней
ШАГ 1
Как сделать сметанный крем с вишней? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Размешайте его, чтобы не было комочков и оставьте минут на 20, чтобы желатин набух.
ШАГ 2
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую вишню вымойте и извлеките косточки.
Замороженную - вытащите из морозильной камеры и разморозьте. Жидкость сливать не надо.
ШАГ 3
Сложиле вишню вместе с выделенным соком в глубокую миску, чтобы не запачкать стол. Немного измельчите вишню погружным блендером. До однородного состояния не надо, пусть остаются небольшие вишневые кусочки.
Добавьте к измельченной вишне сахар и нагрейте до горячего состояния.
ШАГ 4
Затем добавьте к горячей вишне набухший желатин и мешайте, чтобы он растворился. Горячую вишнево-желатиновую массу накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 5
Когда вишневая масса остынет взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой. Сметану берите высокой жирности. Иначе она просто не взобьется и останется в жидком состоянии.
Начинайте взбивание на небольших оборотах, чтобы первоначально в сметане растворился сахар. Затем включайте миксер на полную мощность и взбивайте до получения пышного, воздушного крема. В начале взбивания сметана станет жидкой, но потом начнет приобретать объем и густеть.
ШАГ 6
Добавьте несколько ложек взбитой сметаны к вишневой массе. Перемешайте венчиком. Затем добавьте еще и снова перемешайте.
При таком постоянном вмешивании масса останется пышной.
ШАГ 7
Сметанный крем для торта с вишней готов. Также его можно подать как самостоятельный десерт, для этого разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.
ШАГ 8
Перед угощением украсьте по своему вкусу, например, растопленным шоколадом.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный крем с вишней на 1000.menu