Сметанный торт с черносливом с фото

Коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив - вкусно! В детстве моя мама пару раз готовила торты с коржами на основе сгущенного молока - такие торты мне нравились намного больше, чем обычные бисквитные. В этом рецепте, несмотря на наличие целой банки сгущенки в тесте, коржи получаются не очень сладкими, хоть и не такими воздушными, как бисквитные. Но сметанный крем очень хорошо их пропитывает.МарияАвтор рецепта
| Сгущенное молоко | 380 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Чернослив | 100 гр |
| Сметана (25-30%) | 500 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильный сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить сметанный торт с черносливом
ШАГ 1
Тесто.
ШАГ 2
Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.
ШАГ 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
ШАГ 4
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см).
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
ШАГ 5
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 6
Начинка.
ШАГ 7
Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.
ШАГ 8
Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.
ШАГ 9
Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности и полного растворения сахара.
ШАГ 10
Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 11
Взбить до пышности и полного растворения сахара.
ШАГ 12
Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом, сверху разложить кусочки чернослива.
ШАГ 13
Повторить слои.
ШАГ 14
Верх и бока торта промазать кремом.
ШАГ 15
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный торт с черносливом на 1000.menu