Сметанный торт «Полюшка» с фото

Хочу предложить приготовить простой в исполнении сметанный торт "Полюшка".
Торт по этому рецепту можно готовить каждый день. Он по силам любой хозяйке, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Пропитать коржи можно любым другим кремом, и тоже будет вкусно. А уж украсить верх торта можно так, как вам подсказывает ваш вкус. Готовьте и наслаждайтесь в кругу близких и друзей!
| Мука пшеничная в/с - 1.5 ст. |
| Сметана 15% - 200 г |
| Сахар-песок - 1 ст. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сода питьевая - 1 ч.л. |
| Сметана 26% - 300 г |
| Сахар-песок - 0,5 ст. |
| Какао-порошок - 1 ст. л. |
| Сметана 15% - 1.5 ст. л. |
| Какао-порошок - 1 ст. л. |
| Сахар-песок - 1,5 ст. л. |
| Масло сливочное - 1 ст. л. |
Как приготовить сметанный торт «полюшка»
ШАГ 1
В миску вбить яйца и добавить сахар.
ШАГ 2
Смесь взбить.
ШАГ 3
К яичной массе добавить сметану.
ШАГ 4
Всё снова взбить.
ШАГ 5
В миску просеять муку и соду.
ШАГ 6
Тесто тщательно вымешать.
ШАГ 7
Дно разъёмной формы выстлать кружком промасленной пергаментной бумаги. Стенки формы не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.
ШАГ 8
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить корж в отключенной духовке на 15 минут.
ШАГ 9
Вынуть корж из формы, снять бумагу и положить на решётку до полного остывания.
ШАГ 10
Разрезать корж на пласты. Это можно сделать при помощи раздвижной формы с прорезями. Если такой формы нет, то разрезать корж можно при помощи рыболовной лески или тонким острым ножом.
ШАГ 11
Должно получиться 4 пласта.
ШАГ 12
В ёмкость для взбивания выложить сметану, какао и сахар.
ШАГ 13
Крем взбить до получения густой массы.
ШАГ 14
Нижний корж смазать слоем крема.
ШАГ 15
Накрыть крем вторым пластом коржа.
ШАГ 16
Так проделать с оставшимися кремом и пластами.
ШАГ 17
Бока торта смазать кремом и обсыпать любой крошкой: вафельной, из печенья или бисквитной.
ШАГ 18
Верх торта можно украсить по своему усмотрению.Я приготовила известную шоколадную глазурь. Для этого я перемешала сахар с какао, добавила сметану, хорошо вымешала, довела до кипения, сняла с плиты, положила масло и перемешала.
ШАГ 19
Нанести глазурь на верх торта, распределить его при помощи гребёнки и посыпать сахарной посыпкой.
ШАГ 20
Сметанный торт «Полюшка» готов. Оставить для пропитки на ночь, и можно подавать к столу с любимым напитком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный торт «Полюшка» на delo-vcusa.ru