Смузи из хурмы с фото

Смузи из хурмы – это густой и полезный напиток, не так давно вошедший в моду и покоривший наши сердца! В нем сочетается превосходный фруктово-ягодный вкус и польза, как молочных продуктов, так и фруктов и ягод. Сочетая и варьируя ингредиенты, всякий раз можно получать новый привкус и новую консистенцию.
История и секреты приготовления смузи
Оригинальный смузи с самого своего появления представлял собой пюреобразный продукт и употреблять его необходимо было ложкой. Для густого напитка хурма подходит как нельзя лучше! К тому же, если она даже немного «вяжет», в смузи вы этого не почувствуете.
Чтобы сделать смузи еще более полезным, стоит добавить овсяные или пшеничные, готовые к употреблению, отруби и семена льна, ведь это отличный источник клетчатки, полезных жиров и медленных углеводов для получения энергии. К тому же отруби придают необычную приятную консистенцию напитку.
Вы можете попробовать приготовить:
- смузи с малиной и бананом;
- смузи на кефире с бананом и мандарином;
- овсяный смузи с бананом и киви.
| Хурма - 0.5 шт. |
| Банан - 0.5 шт. |
| Натуральный йогурт - 100 мл |
| Молоко - 50 мл |
| Сок апельсиновый - 50 мл |
| Овсяные отруби готовые - 20 г |
| Семена льна - 0.5 ч.л. |
Как приготовить смузи из хурмы
ШАГ 1
Хурму тщательно моем и режем на ломтики.
ШАГ 2
Банан очищаем от кожуры и ломаем или режем на крупные куски.Довольно хорошо идет в смузи переспелый банан, который просто так уже не скушаешь, слишком мягкий. Такие бананы слаще немного недозрелых.
ШАГ 3
Порезанные фрукты перекладываем в чашу блендера.
ШАГ 4
Туда же отправляем отруби.
ШАГ 5
Погружным блендером измельчаем содержимое чаши до однородной консистенции пюре.Можно использовать также стационарный блендер, в данной ситуации он будет даже предпочтительнее.
ШАГ 6
Вливаем в чашу молоко, йогурт и сок.
ШАГ 7
Взбиваем с помощью блендера содержимое еще раз до воздушной текстуры.
ШАГ 8
Переливаем в чашку, кружку или высокий стакан и украшаем семенами льна.
ШАГ 9
Полезный смузи с хурмой готов!Такой напиток является вполне самостоятельным блюдом за счет сбалансированного состава и калорийности порядка 250-300 ккал на порцию. Употреблять можно как отдельно, так и в качестве «молочного коктейля» к какому-нибудь печенью или другой выпечке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Смузи из хурмы на delo-vcusa.ru