Сочиво из риса с фото

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;
Традиционное рождественское русское блюдо. Сочиво из риса принято готовить и лакомиться им в сочельник - канун Рождества. Это не просто вкусное и праздничное блюдо, а ритуальная пища. Вариантов приготовления сочива существует множество, лакомство же, приготовленное по данному рецепту, представляет из себя сладкий рис с маком и сухофруктами. Особенностью рецепта является простота готовки, ведь практически каждого ингредиента нужно взять полстакана - это просто запомнить.МарикусяАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Рис | 0.5 стак. |
| Мак пищевой | 0.5 стак. |
| Грецкие орехи | 0.5 стак. |
| Изюм | 0.5 стак. |
| Курага | 0.5 стак. |
| Вода (для сухофруктов + 50 мл для заливания мака + примерно 100 мл для варки риса) | 0.5 стак. |
| Мёд | 0.5 стак. |
| Молотая корица (щепотка) | по вкусу |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочиво из риса на 1000.menu